Guna Mempromosikan Produk UMKM Pemkot Gelar Pameran
Guna Mempromosikan Produk UMKM Pemkot Gelar Pameran

Sekda Kota Yogta, Titik Sulastri, membuka kegiatan pameran BUKP Ekspo Jogja 2014" yang merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Yogya ke- 258, Rabu, (1/10) di Galeria Mall lantai satu. Pameran BUKP Expo 2014 yang di gelar hingga 5 Oktober mendatang, mengangkat tema " Berkarya Bersama Membangun BUKP Yang Sehat ". Titik Mengatakan, kegiatan pameran tersebut merupakan wadah untuk mempromosikan produk produk  dari UMKM se Kota Yogya dan memberikan peluang kerja sama usaha dari berbagai pihak, dan merupakan pangsa pasar bagi masyarakat.

“Event ini merupakan salah satu sinyal bahwa UMKM di Kota Yogya masih eksis karena produknya yang bertumpu pada budaya lokal yang tetap diminati oleh konsumen”Katanya. Ia juga mengapresiasi kepada BUKP (Badang Usaha Kredit Pedesaan) Kota Yogya yang sudah dengan kesungguhannya mengemban tugasnya untuk mendorong UMKM agar semakin maju melalui bentuk kerja sama dan kegiatannya.  Ia menambahkan Gelar pameran tersebut juga membawa pesan kesungguhan Pemerintah Kota Yogyakarta dalam pembinaan UMKM sekaligus sebagai ajang promosi mendekatkan pelaku UMKM dengan pasar yang lebih luas. “Melalui penyelenggaraan kegiatan ini diharapkan dapat membangun citra positif atas berbagai upaya yang telah dilakukan, baik oleh pemerintah maupun swasta, sekaligus juga dapat menjalin kemitraan antara pemerintah dengan swasta..

Usai membuka pameran tersebut, Titik di dampingi Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Komperasi dan Pertanian Kota Yogya, Suyana dan para tamu undangan melakukan peninjauan sejumlah stand pameran. Produk-produk yang menjadi unggulan diantaranya kerajinan daur ulang sampah, batik, perak, dan asesoris.